Enogastronomici

Prodotto tpico ad Itala - Limone Interdonato

Itala, ME, Italia

Guarda i dettagli

La fertilità delle campagne italesi permette la coltivazione di un prodotto tipico ad Itala, il limone interdonato che viene raccolto nel periodo compreso tra Settembre ed Aprile.

Prodotto tipico di Scaletta Zanclea

Scaletta Zanclea, ME, Italia

Guarda i dettagli

Un prodotto tipico di Scaletta Zanclea è l’olio, la sua produzione copre parte dell’economia scalattese.

Prodotto tipico di Motta Camastra

Motta Camastra, ME, Italia

Guarda i dettagli

Un prodotto tipico di Motta Camastra è la Noce che ne conserva le origini e ne festeggia la sagra annualmente, ma anche a Gaggi è tipica e molto apprezzata: il suo seme o gheriglio è diviso in quattro ed è…

Prodotto tipico di Itala

Itala, ME, Italia

Guarda i dettagli

Il prodotto tipico di Itala, più importante, è il Mamertino un buonissimo vino rosso. La coltivazione dell’uva è di gran lunga una delle attività più diffuse nelle campagne italesi. Dalla fermentazione della stessa viene prodotto del buonissimo vino.

Prodotto tipico di Novara di Sicilia

Via Libertà, Novara di Sicilia, ME, Italia

Guarda i dettagli

Il prodotto tipico di Novara di Sicilia che rappresenta il comune per eccellenza è il maiorchino. Esso è un formaggio in pasta dura cruda proveniente dalla lavorazione di latte ovino intero crudo misto a quello di capra.

Prodotto tipico di Nizza di Sicilia

Via Marina, Nizza di Sicilia, ME, Italia

Guarda i dettagli

Il baccalà fritto è un prodotto tipico di Nizza di Sicilia, un secondo piatto a base di pesce dal sapore inconfondibile e veramente speciale. Viene preparato e gustato al momento, caldo e croccante.

Prodotto tipico di Messina

Messina, ME, Italia

Guarda i dettagli

La Focaccia è un prodotto tipico di Messina, si trova in tutti i panifici e le rosticceria della città ed è comunemente chiamata “Focaccia tradizionale”.

Prodotto tipico di Nizza di Sicilia - Pignolata

Nizza di Sicilia, ME, Italia

Guarda i dettagli

La pignolata è un prodotto tipico di Nizza di Sicilia ma anche di tutta la provincia di Messina.